Home Produits Bio Les OPC : Oligomères ProCyanidoliques

polyphenols

OPC : définition

Extrait de pépins de raisin, polyphénols, OPC sont les termes employés pour désigner ces Oligomères ProCyanidoliques, dernier-nés des anti-radicaux libres. Les polyphénols sont au départ contenus dans la peau des fruits et des légumes dont celle des raisins en plus des pépins qui contiennent, à leur tour, cette substance. Une quantité importante de pépins de raisin est nécessaire pour l’extraction délicate des polyphénols.

OPC : les bienfaits

Pourquoi tant de bruit autour de ce nouvel ingrédient? Les polyphénols de pépins de raisin sont des anti-radicalaires concentrés et ils sont considérés plus puissants que les vitamines C et E.
Leur action antioxydante empêchent l’oxydation des cellules, la micro-circulation sanguine est renforcée grâce à l’augmentation de la résistance des vaisseaux sanguins et les fibres de collagène et d’élastine sont protégées.
Les effets apparaissent au teint qui devient plus clair, plus éclatant et les signes du vieillissement s’adoucissent

Leave a Reply